Die häufigsten Fragen (FAQs)

• 1. ...zur Mitgliedschaft
  • 2. ...zum Angeln als Mitglied
  • 3. ...zum Angeln als Gast
  • 4. ...zu Allgemeinem
Alle aufklappen | Alle schließen
  • 1. Nimmt der Verein noch Mitglieder auf?

Ja, der Verein nimmt zur Zeit noch einige erwachsene Mitglieder auf.
    Für unsere Jugendgruppe würden wir uns sogar über jede Verstärkung freuen.

• 2. Wie kann ich Mitglied werden?

Für Senioren sind ein gültiger Jahres-/Fünfjahres-Fischereischein und das Prüfungszeugnis der Fischerprüfung zwingend erforderlich. Unser Personalbogen auf der Seite „Alles Wichtige“ listet unsere Anforderungen auf und zeigt auch eine Übersicht der anfallenden Kosten. Die Anforderungen an Jugendliche sind aus unserer Jugendordnung ersichtlich, die auf der zuvor genannten Seite zum Lesen/Download bereitsteht.

• 3. Welche Pflichten habe ich als Mitglied?

Die Mitgliedschaft in unserem Verein heißt nicht nur Angeln am Kahnweiher und an der Saaler Mühle. Das Mitglied ist verpflichtet, die Bestimmungen der Satzung, der Gewässerordnung und der anderen Vereinsvorschriften einzuhalten (mehr dazu in der Satzung - sie steht in "Über uns/Alles Wichtige" zum Lesen/Download bereit). Des weiteren gilt die Teilnahme an einem von vier sogenannten Umwelttagen im Jahr (Reinigung und Pflege der Ufer) mit Ausnahme von Rentnern, Schwerbehinderten und passiven Mitgliedern als Pflichteinsatz.

• 4. Wie kann ich meine Mitgliedschaft kündigen?

Durch Brief, E-Mail oder über unser Kontaktformular spätestens 3 Monate vor Jahresende.

• 5. Gibt es eine Satzung und wo kann ich sie einsehen?

Unter "Alles Wichtige" steht alles Wissenswerte als PDF zum Lesen/Download bereit.

• 1. Was ist an Vorschriften zu beachten?

Die gesetzlichen Bestimmungen, über die sich jeder Angler selbst informieren muss, und unsere jeweils aktuelle Gewässerordnung. Unter "Alles Wichtige" steht sie als PDF zum Lesen/Download bereit.

• 2. Kann ich von einem Boot aus angeln?

Das Fischen vom Boot (ohne Motor) ist nur an der Saaler Mühle erlaubt. Jugendliche dürfen nur vom Boot aus angeln, wenn ein/e Vereins-Seniorangler/in mit im Boot sitzt. Das Betreten sowie Anlegen oder Befestigung von Booten ist an den Inseln verboten. Die Stege an der Saaler Mühle sind für das Angeln gesperrt.

• 3. Welche Ausweise sind mitzuführen?

Der Fischerpass, der Jahres-/Fünfjahresfischereischein bzw. Jugendschein und der Fischereierlaubnisschein sind beim Angeln mitzuführen und den Kontrollberechtigten auf Verlangen auszuhändigen.

• 1. Kann ich als Gast angeln - und wenn ja - wo?

Mit Tageskarte nur an der Saaler Mühle. Die Ausgabestellen sind auf unserer Homepage unter "Tageskarten" aufgeführt.

• 2. Was habe ich als Gastangler zu beachten? Was darf ich - und was nicht?

Die betreffenden Vorschriften erhältst du mit der Tageskarte, oder kannst du hier nachlesen.

• 1. An wen muss ich mich bei allgemeinen Fragen wenden?

Fragen über unser Kontaktformular werden an das jeweils zuständige Vorstandsmitglied weitergeleitet.

• 2. Wie erreiche ich bestimmte Vorstandsmitglieder?

Direkt per E-Mail (Die Adressen sind unter "Über uns/Vorstand" genannt) oder über unser Kontaktformular.
    Fragen und Mitteilungen darüber werden an das jeweils zuständige Vorstandsmitglied weitergeleitet.