Mitglied werden

Wir werden immer wieder gefragt, ob der Verein noch Mitglieder aufnimmt und zu welchen Bedingungen.

Das kann dieser Stelle nicht immer mit „Ja“ beantwortet werden. Ob der Verein noch erwachsene Mitglieder aufnimmt, wird zur Zeit bei jeder Vorstandssitzung erneut geprüft. Es macht aber auf jeden Fall Sinn, einen Aufnahmeantrag einzureichen, auch wenn dieser erst einmal auf eine Warteliste kommt.

Anders bei unserer Jugendgruppe. Die kann noch jede Verstärkung gebrauchen.

Für Senioren sind ein gültiger Jahres-/Fünfjahres-Fischereischein und das Prüfungszeugnis der Fischerprüfung zwingend erforderlich. Unser Personalbogen auf der Seite „Alles Wichtige“ listet unsere Anforderungen auf und zeigt auch eine Übersicht der anfallenden Kosten. Die Anforderungen an Jugendliche sind aus unserer Jugendordnung ersichtlich.

Es genügt ein formloser Antrag mit

• einem Passbild,
  • einer Kopie des Jahres-/Fünfjahres-Fischereischeins,
  • einer Kopie des Prüfungszeugnisses der Fischerprüfung,
  • dem ausgefüllten und unterschriebenen Personalbogen* und
  • der Einwilligung in die Datenverarbeitung* und
  • dem ausgefüllten und unterschriebenen SEPA-Lastschriftmandat*

*) zum Download/Ausducken unter „Alles Wichtige„. Sollte ein Ausdrucken nicht möglich sein, genügt eine kurze Nachricht an admin@asv-bensberg.de mit Namen und Anschrift, und die Vordrucke schicken wir per Post.

Diese Unterlagen schickst du bitte an ASV Bensberg e.V., Postfach 30 02 68, 51412 Bergisch Gladbach oder direkt an unseren 1. Kassierer Rainer Schirmbeck, Hauptstr. 359, 51465 Bergisch Gladbach.

Über die Aufnahme wird dann spätestens in der nächsten Vorstandssitzung entschieden.